?

red_atheism's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Красный Атеизм
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Объединение атеистов, стоящих на коммунистических позициях
Тезисы сообщества
1.
Мы придерживаемся левых, антикапиталистических взглядов, мы коммунисты и социалисты, поэтому рассматриваем борьбу против религии в первую очередь как элемент классовой борьбы. Наш девиз аналогичен девизу Союза воинствующих безбожников СССР: «Борьба против религии — борьба за социализм». Мы едины в борьбе за светлое будущее человечества, против религиозного мракобесия и капитализма, и являемся противниками «правого атеизма». Правые, антикоммунистические атеисты стоят для нас на противоположной стороне политических баррикад, на стороне капитализма против социализма. Юзерам, которые считают коммунизм формой «тоталитарной религии», — не место в нашем сообществе.
2. Мы строго придерживаемся диалектического материализма в философии, поэтому отрицательно относимся к скептицизму, позитивизму, идеализму, немарксистскому «материализму», постмодернизму, ницшеанству и прочим буржуазным философским течениям, объедками которых питаются правые, немарксистские атеисты.
3. Мы являемся не «антихристианами», а противниками всех форм религии. «Антихристианами», как правило, называют себя фашиствующие «родноверы» (неоязычники), считающие христианство «жидовской верой», либо сатанисты, также склонные к ультраправой идеологии. Для нас абсолютно неприемлемы пресловутое «родноверие» и сатанизм, даже «нерелигиозный» в духе Варракса и Мильхара. Сатанизм в любой форме — лишь обратная сторона христианства, вредное и ложное учение с уродливой ницшеанской этикой. Соответственно, мы являемся противниками союзов атеизма с неоязычеством и сатанизмом, а следовательно — язычникам и сатанистам не место в нашем сообществе.
4. Мы оцениваем обновленчество и сергианство как положительные явления, заключающиеся в отказе РПЦ от черносотенной идеологии монархизма и антикоммунизма, и включении её в коммунистическое строительство. Мы отрицательно относимся к тем атеистам, которые осуждают РПЦ за «сотрудничество с тоталитарным большевизмом» и считают её «чекистской совковой церковью», а духовенство — «агентами КГБ, чекистами в рясах». Такие лже-«атеисты» выступают лишь в качестве подпевал «истинно-православных» фундаменталистов, всевозможных критиков РПЦ «справа».
5. Мы считаем коммунистически настроенных верующих своими потенциальными союзниками в борьбе за лучший мир. Осуждая стремление примирить коммунизм с религией, попытки изъять атеизм из коммунистической идеологии, т.е. произвести «оправославливание коммунизма», мы поддерживаем «коммунизацию православия». Это не имеет ничего общего с идеологической «конвергенцией» коммунизма и религии. Наоборот, наша задача — отвратить верующих от антикоммунизма и монархизма, привлечь их к коммунистическому делу. Распространение левых взглядов среди верующих предотвращают превращение церкви в агрессивную контрреволюционную силу. Мы против преследования верующих по признаку вероисповедания и оскорбления религиозных чувств. Такая политика лишь провоцирует антикоммунистические настроения в религиозной среде. Исповедуемая многими сатанистами и неоязычниками идея «мочить хрюсов» для нас абсолютно неприемлема. Мы выступаем за отмирание религии. Общество без религии, без частной собственности и эксплуатации человека человеком — будущее человечества!

Правила
1. Запрещен спам и флуд, как в постах, так и в комментариях, спамеры и флудеры с порога отправляются в банлист.
2. Запрещено выкладывать посты анти-атеистической, апологетической направленности, в частности: "доказывающие" бытие бога, посвященные "преступлениям атеизма", "пагубности секуляризма", "опровергающие" данные современной науки, как то теория эволюции, нейропсихология, теория Большого Взрыва, или истолковывающие данные современной науки, к примеру, ту же теорию Большого Взрыва, в пользу религии. Однако, если автор поста заведомо стоит на атеистической точке зрения, то его посты, содержащие информацию о последних "достижениях" апологетической мысли вполне допустимы. Кроме того, в комментариях сторонники религии имеют полное право отстаивать свою точку зрения.
3. Запрещено выкладывать посты явно антикоммунистической/антисоциалистической/антилевой направленности (в частности, обвиняющие современную РПЦ в причастности к "преступлениям коммунизма", обличающие "сергианство", "доказывающие", что коммунизм - это "тоже религия").
4. Запрещено выкладывать посты шовинистической, ксенофобской направленности ("христианство - жидовская вера", "в Европу понаехали черножопые муслимы", филиппики в адрес "толерастов" и т.д.). К примеру, допускается критика исламской религии с атеистических позиций, но абсолютно недопустимо разжигание розни к мусульманским народам и антииммигрантская пропаганда в духе English Defence League. Фашистам запрещено не только постить/комментировать посты в данном сообществе, но даже вступать в число его пассивных участников. "Фашистами" признаются все, кто "правее" Единой России и либералов.
5. Запрещено выкладывать посты, пропагандирующие неоязычество и сатанизм. Аргументы в духе "язычество - это не религия", "не путайте традиционный религиозный сатанизм с философским сатанизмом Ла Вэя" не принимаются. Nuff said.

Social capital

  • less than 10

Statistics